Стоит Голгофа на святом пути

Анна Лукс
 

"Божья благодать быстро разрушает мечты" 
       Дитрих Бонхёффер

Что есть спасение? Вопрос к себе!
И как переживать спасенье в жизни?
Как в вере личной нам не ослабеть?
С пути не сбиться, что ведет к Отчизне?

Во Мне пребудьте!- говорит Христос-
И верой в сердце растворяйте Слово.
Путь в Небеса понятен, прям и прост.
Изложен он в Моём Завете Новом.

Свои сужденья изгоните прочь -
В них йоты нет от Истины Небесной!
И никогда вас не поглотит ночь,
Идущих по стезе библейской чести.

Никто не сможет в Небеса войти
С набором личных дел и достижений.
Стоит Голгофа на святом пути,
Где победил Христос с грехом сраженье.

Ничто: ни ум, ни деньги, ни чины -
Небесные врата не открывают.
Лишь кровь Христа весь грех и боль вины
С души в миг покаяния смывает.

Как мерзко горд и наг ты, человек,
Себя Небесным Царством обольстивший,
Отвергший Истины священной Свет.
Презревший Откровенье правды вышней.

Вошёл лишь Божий Сын в небесный Храм.
Держа в руках пронзённых чашу с кровью...
Сложи весь нажитый тобою хлам
Пред Сыном Божием с Его любовью.

Что есть спасение? Бог, на кресте
Грех человечества Собой прибивший.
Итак: спасенье только во Христе -
Творце и Искупителе Всевышнем!

 "Лучший способ обрести истину и мудрость -
не изучать книги, а обратиться в молитве к Богу,
 чтобы получить божественное научение."
                Джозеф Смит