Февраль метёт метелицей...

Тамара Лозовая
Февраль метёт метелицей,
Вблизи не видно фонарей
И всё покрылось гололедицей,
И ветер дует всё быстрей!…

Шумят деревья в такт метелице
Верхушек не видать за снежной пеленой.
Всё закружилось словно мельница,
За роковою мглою ледяной!…

Снег крУжится под небесами,
А ветер чувствует уже Весну
И помахав нам белыми крылами,
Увидел,наконец,свою Звезду!…

Улетает короткий Февраль птичьим клином,
К нам вернётся не раз,на пути нашем длинном.
Он сподвижник грачей галдёжных,
Журавлей наших серых надёжных!…

Февраля ликуют белые снежинки,
Лёгким вальсом кружат над Землёй.
Остались от метелицы дождинки,
Что засверкали,бриллиантом,в зимней паутинке!…

Но не надо плакать и скучать,
Что капели нам уж не дождаться.
Снегом нас не балует,нынче,Февраль,
А жаль…!Скоро нам придётся с ним расстаться!…