Отростки фикуса

Майя Агаева
Среди ночи укореняю отростки фикуса
(Ещё с детства меня не по-детски влекла ботаника).
Вечно трезвая, нет во рту сигаретного привкуса,
До сих пор верю в чудо, будто девочка маленькая.

От завистливых глаз почернел мой серебряный крестик,
Я натру его щёткой с зубным порошком до блеска.
Мой характер, наверное, многих ужасно бесит,
Только вот без него я бы вряд ли была естественной.

Моё творчество тоже не супер: рифмы без смысла,
Ограничен словарный запас, временами хромает слог…
Мне плевать, я час ночи сажаю отостки фикуса,
А в башке, почему-то, звучит вот такой набор слов…

Под ногтями земля. Чай остыл. На часах  - пол второго.
Спят нормальные люди в обнимку (возможно, с котом)…
На репите в уме мысли крутятся снова и снова,
Будто что-то там празднует мой сумасшедший дом.

Я такая как есть: не угодничаю лукаво,
Никому ничего не должна, не творю нехороших дел.
Я кайфую от жизни (имею на это право),
Даже если коробит кого-то такой «беспредел».