Детство

Геннадий Леухин
Помню в детстве , пацанами,
Прыгали мы в снег с забора...
Сколько ж было между нами
тогда веселого задора.
Все домой снеговиками
Приходили по темну.
Мать , увидев нас такими,
Говорила - Не пущу,
Вот вам веник , обметайтесь,
Весь снег собрали на себя,
И в другой раз постарайтесь
Не смешить снова меня.
А потом у печки теплой,
Прислонившись к ней спиной,
Сушим зад , от снега мокрый,
Будто Облитый водой...
Сколько зим прошло и лет,
В памяти тот год далекий.
Может выйти , прыгнуть в снег,
Пред окном забор высокий...
Хоть на время , хоть на миг,
Снова в детстве очутиться,
Вновь услышать друга крик -
Прыгай же , иль ты боишься...
Сколько зим прошло и лет,
В памяти тот год далекий...
Все ушло , оставив след,
Вечер , снег , забор высокий.