Ангелы и демоны

Вячеслав Сандерс
И вот, в бою две армии с сошлись,
Два воинства: от рая и от ада.
Одни - вспорхнув крылами, с неба сорвались,
Других из лавы двинулась армада.

Взмахнув мечами, копьями сверкнув,
Меж небом и землёй вступили  в битву.
И боль потерь так явственно хлебнув,
Они опять вернулись  к своему бесчинству.

Остановиться бы.... Но нет, всё снова бой!
Спешат туда, взалкав свою жестокость.
И там, все ангелы и демоны гурьбой
Летят на смерть забыв святую гордость.

А как же люди? Что, опять война?
Ужель не можем мы договориться?
Неужто жизнь людская не ценна?
Иль у кого то есть желание самоутвердиться?...

Там грязь и боль, убийства и пожар.
Над телом сына мать заплачет.
Не ангел с демоном затеяли кошмар,
А человек безбожно так косячит.

©sanderssss 2024