ЭТИ ДЕВЫ

Любовь Лещинская
Эти девы в тоске и печали
Руки подняли, нет, не для битвы,
Ведь у них есть очаг за плечами,
Там теперь поле жаркой битвы.
А на них грузом тяжким заботы:
Накормить, постирать и погладить,
На минутку присядут, погладят
По головке любимого: - "Что ты?"
Ты о чём загрустила, подруга?
Почему нет ни сна, ни покою?
Только в зимнюю пору под вьюгу,
Песни грустные тянешь, не зная.