Этот дом поэта...

Александр Строганов Купец 3
Этот дом поэта -
Праздник тишины...
Кладовая лета,
Радужные сны...

Скрипнет половица,
Выйду на крыльцо.
Что - то мне, не спится -
Грусть моя, сельцо.

Принесу водицы -
Полетит ведро...
Вылью курам - птицам,
Сыпану зерно.

Обойду домишко,
Подкошу траву...
Полистаю книжку,
Ягодку сорву.

И такая всюду -
Тишь, да благодать...
Рифмою прибуду,
Что б  стихи слагать.

Солнце припозднилось -
Тучи наверху...
Мысль, к столу явилась -
Поварю - уху.

Запах обалденный -
Котик подошел.
Взгляд, не суеверный,
Быстро  хвост нашел.

Коровенки нету,
Поросенок сдох...
Праздник у поэта,
На диете - лох?

Февраль - 2024