Мы любовь обманули

Ирина Русских
Ты без стука входил в отворенные двери,
Я в тревоге ждала на веранде под старой сосной
И навстречу вставала,
Сбросив тень-покрывало,
Мой счастливый билет, свет в окошке ты мой.

И вопросом немым  повисало молчанье:
Ну когда навсегда ты придёшь в одинокий мой дом?
Треугольник любовный
Словно скрежет зубовный,
Как заноза в душе колет острым углом.

"Пусть все будет как есть", - говорил ты несмело,
Нерешительность пряча с трудом от себя самого.
Что ж, с тобой соглашалась,
Сердце болью сжималось,
Мы надеялись  - все разрешится само.

И устала Любовь, и манкировать ею
Не позволит из смертных она никому никогда.
Мы с тобой не дерзнули,
Мы её обманули,
И покинула нас та Любовь навсегда.