холодное сердце

Лео Варгас
растопив мое сердце два года назад
я узрела, что это дурной артефакт
он уродский, гнилой. зачем же он нужен?
но ты руки тянул - "я любовью простужен"

испугав не на шутку, заглянул в грудь опять
про себя я сказала лишь "не стоит страдать"
твои пальцы уже уцепились за сердце
задрожало от страха мое бледное тельце

ты боялся не меньше, чем я, потерять
здравый смысл и ум. но чего теперь ждать?
мое сердце очищено взором твоим
объясни, почему же так щемит в груди?

я смотрю в потолок, позабыв о дыре,
что росла ниже груди и выше. в тебе
я не чаю души. ничего не могу...
мое сердце забилось! не в груди. а в углу

я люблю тебя, солнце, звезда и луна
если хочешь, я дам еще имена
почему же ты плачешь, горе мое?
неужели не нравится сердце твое?

не мое, а твое, ведь в руках лишь твоих
я даю свое сердце держать. не юли
в глазах двух замерцает хрусталем слеза
не пойму что мне делать, и я до конца

не хочу все терять. но теряю опять
не умею с тобою я в прятки играть
ты задумчиво смотришь в мою бездну груди
не поймешь, как наполнить горою любви

ну а сердце все стынет, в горячих руках
улыбнусь очень грустно и скроюсь в тенях
не хочу больше чуять я сердце в себе
пусть останется там, у тебя, как в весне