3650. Заповеди пишутся для нас...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Слово подтверждается делами,
Честь не закаляется за час.
Заповеди пишутся не нами,
Заповеди писаны для нас.

Где добропорядочность заветов
Почитанье, обронили мы?
Стонут люди, страны, континенты
В жерлах нескончаемой войны.

Изощренность жертвоприношений
Задрана до пагубных высот.
Человек расходует свой гений
С целью извести соседский род.

Как подмену истин допустили,
На корню святыни изолгав?
В омуте фальшивой говорильни
Сгинули, своих лишившись прав.

Как не воспрепятствовать кощунству
Планов Ален Далеса смогли?
На закланье отдали безумству
Гордость, достижения страны.

Разорвав на мелкие кусочки,
Цельный надломили организм.
Довели до невозврата точки
Самопоеданья механизм.

На полях, где ранее растили
Сообща насущные хлеба,
Дружные народы ополчили,
Руша прежней славы города.

Сколько землю вороги топтали,
Подло посягнув на край берёз.
Только зла, сколь причинили сами,
Ни один захватчик не нанёс.

Рождены для миросозиданья,
А не для войны твои сыны.
Русь моя! И эти испытания,
Верю, с честью пересилишь ты.

Возродишься вновь под небесами,
Не оставит Бог и в этот раз.
Заповеди пишутся не нами,
Заповеди писаны для нас...
---21.02.2024 г.---