Приснился страшный сон

Валентина Захарова Скворцова
Приснился страшный сон.
"За мной бежит медбрат,
За ним другой, знать, клон,
Как парусник, фрегат,
В руках то ль штык, копье,
Похоже так на шприц,
Цель метит остриём,
Слеза пала с ресниц,

Течёт со лба ручей,
Бегу, мне равных нет,
Смотрю подкоп - ничей,
Похож на лазарет,
Удар слегка о дверь,
Залило вовсе ум,
Не спрятаться теперь,
Добычей стану двум,

Занёс бес под кровать,
А там лежал топор,
Решила танцевать,
Судьбе наперекор,
Кидаю вверх штиблет,
А клон припрятал шприц,
Бороться смысла нет".
Проснулась ликом ниц.

Мне на прививку было лень,
Врачом назначен срок,
Но сон таки послал мигрень,
И преподнёс урок.
Какой там будет завтра день,
Какие планы в нём,
Забей на эту хренотень,
И спи спокойным сном.