3647. Я не хочу тебя терять. Романс

Сергей Николаевич Меркулов 2
К витиеватости пути
Мы оказались не готовы,
Сумели только треть пройти,
Погасли звёзды в небесах.
Петь перестали соловьи
В вечернем сквере для влюблённых,
Ведь срок закончился любви,
Огонь не теплится в мечтах.

В бестактность зимних холодов
Мы, словно из весны, шагнули.
Утратить благодушье снов,
Как многим, нам не повезло.
Вдруг оказался мир суров
За то, что в клятвах обманули
И не сдержали данных слов,
И растоптали чувств тепло.

Ужель не сможем воскресить
Волненье первого свиданья?
Решимся напрочь погасить
Любви последнюю искру?
Друг другу не сумев простить
Намёков разочарованья,
Не пожелав обид забыть,
Шагнуть, отринув, в пустоту?

Решений резких принимать,
Прошу, не нужно торопиться.
Февраль! Не время унывать,
Злясь, в полушаге от весны.
Позволь тебя мне приобнять,
В душе душою раствориться.
Я не хочу тебя терять,
Не можем мы предать любви.

Лишь треть осталась позади,
Но впереди ещё две трети.
Надежду в сердце всколыхни
В осуществлении мечты.
Молю тебя, не уходи,
Давай весну обнявшись встретим.
Улыбкой нежной награди,
С оттенком юности любви.
---19.02.2024 г.---