Весенние спевы весенних дождей

Татьяна Елистратова 2
Весенние спевы весенних дождей
Вот-вот да поскачут по лужам аллей!
В воздушном полёте на водных санях
Веснянка примчится к замёрзшим полям.
Дождинки, смешинки в окошко взглянут,
Омоют стеклинки, всю грязь унесут!
Воздух наполнится свежей грозою,
Примчавшейся враз с красоткой сестрою!

С грозою весна неразлучна всегда,
Уносится в небыль морозов слюда.
Идёт очищенье природы самой
Большущей вселенской, обильной метлой!
О как же скучаю я, дождь, без тебя,
Скорей приходи, осчастливь и меня!
Ты помнишь, по лужам как бегали мы,
Согласна бежать до самой Костромы!

Конечно всё шутки, но всё же, милок,
Твои прибаутки как вольный стишок,
Частушки, распевки, смешливый трезвон!
Давай наведи ка весенний всем шмон!
И капли дождливые вниз по ручьям
Стрекоча поскачут по вешним стихам!
И новою песней синь запоёт,
И солнечный зайчик в окошко войдёт!