пью чай

Саша Коломыцев
Когда удастся мне слова сложить так, чтоб звучало слово,
подумаю - не прожил зря,
хотя, конечно, и не ново.
Но эта может быть потом
нежданно явится награда.
Пока же чай заваренный 
с куском пью рафинада.

Напиток этот - бог ночей,
ночей немых и многословных,
от безысходности слепых и вдруг надеждой озарённых.
В нем темный цвет в гранёных днях и вкус настоянный мечтаний
рисует образ очертаний
всего, что так приятно мне.

Он не обманет, как вино,
волшебный мир забрав бесследно .
Он лишь оттенок даст того
без янтаря что было бледно.
Он жажду мыслей напоит
бальзамом сказочного юга,
взойдут сады, отступит вьюга,
и вкус простого кипятка развяжет узы языка.