3640. Об Оренбуржье с гордостью...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Под музыку Матвея Блантера, песни на стихи Алексея Фатьянова - В городском саду играет духовой оркестр...
1.
О сухой камыш прибрежный
Снежною крупою
Пробуждало утро нежно
Озеро степное.
Ветерок едва заметный
Вьюгу затевал,
Тополей лаская ветви,
Что-то им шептал.

Припев.
Объехал по России я,
Немало городов,
Но здешних мест красивее
Припомнить не готов.
Об Оренбуржье с гордостью
Пою среди степей,
Что я ковыльной вольности -
Один из сыновей!

2.
К горизонту удалялся
Мимо санный след,
Где с востока пробивался
Робкой зорьки свет.
Пьёт из полыньи поодаль
Пара голубей.
Шебутной сороки профиль,
В выси тополей.

Припев.

3.
Луна ещё не скроется,
Как солнце заблестит.
Родимая околица
Теплом к себе манит.
Всегда здесь чувства подлинны,
В душе любовь живёт.
Кто ласковее Родины
Печаль дорог смахнет?

Припев.

---13.02.2024 г.---