Ты душу не прятал за спины ребят

Татьяна Ульянина-Васта
Хотела поддержать Донецкого.

Царствие Небесное Андрею Морозову.

Долгое время читала его нелицеприятные репортажи о той, другой войне, которая называлась: АТО.

Он писал правильные и трезвые вещи. О всеобщей обреченности людей, не вписывающихся в их нормы морали и ведения "войны". Он делал невозможное для непокорённого Юго-Востока, когда это никому на Большой Земле глаз не кололо.

Его ценили со стороны Украины, понимая, что на таких Мурзах и держится вся история с 2014-го года. Ему неоднократно предлагали перейти на сторону Украины. Обещали все, что обещают хорошим солдатам. Но он остался на стороне русских. Возможно, отдавая себе отчёт, что иначе ему придется русских убивать. Убивать людей одной с тобою крови.

Из некролога Дон.рф:

"Но я скажу одно - те кто не там, и там не был, не поймут. Как это видеть не картинку, рисованную и лакированную, а реальность. При чем не всю, не с эмпирей, а с земли. Как это хоронить своих. Как это хронический недосып. И безнадёга. Девять лет войны...Железо и то сыпется, люди держаться. Но и этому есть предел.

Он писал и говорил искренне. То что видел и ощущал. И воевал искренне. Все кто о каптере писали, вы туда отправьтесь. Каптерами. Имея все возможности жить в Москве. Сыто и беззаботно. И помните - он участник. Войны. И я не о законе. О морали. Солдат всегда свят. Не интернет-балабол, солдат. Военнослужащий. Потому что служит. Родине.

Царствие Небесное сержанту Андрею Морозову. Одному из Призраков ЛНР. Тех кто ее создал. Одному из тысяч. Неудобному. Правдолюбу, даже больше чем это разумно, и принято в нашем мире. И человеку который был там, пока мы здесь. Его взяла война. Чем все сказано.

Он просил похоронить его как солдата. С бойцами Призрака. Надеюсь это исполнят"

Даже если они не дадут похоронить его с солдатами Алексея Мозгового, на Небесах-то все эти парни попадут в одну сферу, Небесную сферу тех, "кто за други своя".