Необычный пёс

Андрей Чупалов
Пёс мирно бегал в чистом поле,
Он наслаждался вкусом воли,
Досуг с охотой проводил,
Формат свободы так был мил.
Тянул ноздрями воздух свежий,
Найти боялся след медвежий,
На Солнце грелся целый день,
И гордо метил каждый пень.

Вдруг, мимо ехала машина,
В ней женщина или мужчина,
Но точно форменный бугай,
Залезла прям на поля край.

Увидел человек собаку,
Решил поймать, чтобы помочь.
Он уподобился сайгаку,
Смотреть ему было невмочь...
Как зверь скитался одинокий,
Ждал бренной участи своей,
А взгляд унылый и глубокий
Искал своих среди степей...

Пёс не спешил отдаться в руки,
Пусть добродетеля, но всё ж.
Как будто избежал он муки...
Из-под земли вдруг вырос ёж.
Пёс был в оглядках от погони,
И растянулся на газоне,
Зверька совсем не углядел,
Так был решён его удел.

Настырный человек был дамой,
Закончиться могло всё драмой,
Она в работе - сталевар,
Но покорился ей Мухтар.

Впихнув на заднее сиденье,
Без сил беднягу, впопыхах,
Ведь было у неё виденье -
Хозяин пса был весь в слезах.

Решила дама молниеносно,
Дверцу закрыв победоносно,
Зверюгу показать врачу,
Пёс лёг, подобно калачу.
Приехали в ветеринарку,
Выходит врач, дама к нему.
В зубах врач зажимал сигарку,
Дым запуская в полутьму.

И баритоном молвит дама:
"Так долго убегал упрямо,
Возле дороги грустный Хаски,
Сильно рычал, нуждался в ласке.
Ведь на колючку наскочил,
Наверно выбился из сил,
Жалко оставить одного,
Вы посмотрите на него!"

И дверь открыл ветеринар,
Его, чуть не хватил удар,
Стали глаза, как абрикосы,
Он дым сглотнул от папиросы,
Её, чуть тоже не вдохнул,
И нервно пару раз моргнул.

Возможно это небылица,
Но на сидении волчица,
Матёрая, как в детских сказках,
И тоже удивленье в глазках,
Точней, они как у врача,
Испуг, как от паралича...

Вот так, Фаина-сталевар,
На редкость сильный экземпляр,
Поймала волка в чистом поле,
Он стал заложник поневоле,
Лишь потому, что грустным был,
И это факт совсем не скрыл.