О Луне детское воспоминание

Фирдаус Попова Ахмадуллина
Лунный свет...он всегда нас манит,
Словно тайное нам говорит.
Он так близок, и словно родной,
До него лишь подать нам рукой.

А на улице день, нет темна,
А луна высоко уж видна
Будто облачко тонко-прозрачное,
Свою нежность мне дарит  печальную.

А в семнадцать, гуляя с любимым,
Среди зв;зд и Луны, в небе зимнем -
Глаз с не; не сводили, волшебной,
О любви говорили мы первой.

А луна понимала и мило-
Одаряла и благословила,
Охраняла те первые чувства,
Белый свет свой в ночи нам дарила.

А потом провожала домой,
В темноте свет стелился рекой.
Дома вновь на Луну я глядела
Благодарностью и миром делилась.