Каждый день смотрю на берёзки

Шарль Батисье Террен
Каждый день смотрю на берёзки,
Вижу в тишине гладь озера  чистую,
Отраженьем небес, серебристую,
И аиста, кому вода,  как подмостки;

И тропинку ведущую вдаль на свободу,
Где весною дышит трепетный лес,
И я горю в ожиданье тайных чудес,
Только это - рисунок, картина природы...