Море ледяные сбросило оковы

Людмила Гетманская
Море ледяные сбросило оковы.
Снова плещет мягкою волной,
Каждый год  картина та не нова,
Но всегда пленит она собой.

Каждый раз рисует вновь надежды
На тепло в природе и душе,
С моря вновь холодный ветер, свежий…,
Но не зябко от него уже.

Солнце в облаках пока несмело
Пробивает путь своим лучом,
Но когда блеснет, волна умело
Подтолкнёт немного луч плечом

И рассыплются по морю блики.
Отразятся искоркой в глазах,
Берег оживляют  чаек крики,
Ожидание весны в сердцах.

21.02.2024 года