Мудрец и скопец

Марс Светловский
Один скопец, воззвал пророка:
- Ты что, не видишь ничего?
И проповедь твоя убога
И нет здесь вовсе никого.

Мудрец печально промолчал.
Скопец ведь был ещё и слеп
И говорил - как будто бы мычал,
А Храм прохладный...
                принял он за склеп.