Маски

Инна Соболева 2
Ситуация все откроет,
Ситуация вскроет лица!
Ситуация сбросит маски,
Каждый нерв, наконец, обнажится!

Станет чёрным, что было белым,
Милой лести не будет в помине!
Блеск холодный ножа покажут
И улыбку оскалом сменят.

Словно фокусник в новой одежде.
Как меняться? - Ситуация скажет.
Быть хорошим для всех пытаясь,
И прогнуться "как фишка ляжет".

Ситуаций бывает много,
Для любой подбирается маска.
Только душу и сердце не сменишь,
Если в них огонь горит адский!

Что увидишь-может быть больно,
Неожиданно, аморально!
Но теперь ты всю правду знаешь,
И она, увы, актуальна!

1,5/08.11.2021
2,3,4/19-24.02.2022