Птица весна

Андрей Белёнов
Птица весна

Я в феврале опять тону унылом.
Дорог колдобины трясут меня за душу.
Морозно, даже мысли о постылом.
Снег моих страхов наметает тушу.

И я боюсь послушно, не герой.
Листки в ветвях поломанных трясутся.
Гляжу во лбу проломленной дырой.
И искры жизни прочь уже несутся.

А говорят весна не далеко.
Она умеет жизнью поделиться.
С ней все невзгоды рушатся легко.
Она взлететь поможет словно птица.

21.02.2024
Белёнов Андрей
г. Пермь