Да будет! Стихи по Писанию

Надежда Тамбовская -Беляева
Бог пришёл к нам до зари,
Быстро мчался среди звёзд.
Гул коснутся всей земли,
Сотрясая капли рос.
Быстро, как метеорит
Мчался к людям наш Христос,
Звук от славы и хвалы
Говорил, что Спас идёт!

В страхе воины слегли,
Видя чудо из чудес:
У гробницы вход открыт,
Камень сдвинут словно дверь.
Один умер прям на месте,
А другой пустился в лес;
Ужас ринулся на сердце,
Стал вопить он будто зверь.

Слово Спаса прикоснулось
К телу мёртвому Свому,
Дух сказал ему: "Да будет!
Делай так, как Я хочу."
Сердце в теле шевелилось,
Кровь к артериям пошла...
Наконец-то совершилось
Воскресение Христа.

Надежда Мирандис