Форточки

Наташа Майская 4
Природа вЕтрами волнуясь и ворча -
Она ж искала форточки и открывала сгоряча,
чтоб сквозняком напиться -
единым мигом со свободой слиться!
Когда все чувства настежь и оголённая душа,
а боль тем временем по нервам не спеша.
И задыхаясь, жаждала скорейших перемен,
но жизнь - без окон и дверей - взамен
а вольность лишь тогда ключом наружу,
когда надеяться уж нЕ на что, разбужен
пробьёт артезианской скважиной порыв,
а сердце вдребезги иль сразу на разрыв...