Веснушки

Иркутская Девушка
Весна, весна, веснушки твои.
Спою, спою тебе о любви.

Были у подружки рыжие веснушки,
И как небо в мае, синие глаза.
Больно и досадно, что её все дразнят,
Дергают за косы, кличут егоза .

Рассердилась девка, убежала в поле,
Обратилась к солнцу, глядя в небеса.
Для чего веснушки ты мне подарило,
Обранили слезы синие глаза.

Солнце отвечало, ты не плачь, родная.
Это ведь в награду-золотом горишь.
Я к тебе с любовью, ты ребёнок солнца.
От того веснушки на лице хранишь.

Были у подружки рыжие веснушки
И как небо в мае-синие глаза.
Вытри, вытри слезы, ты ведь так красива,
Золото-веснушки, рыжая коса.

Весна, весна веснушки твои,
Спою, спою тебе о любви.