Не пробуйте меня сломать...

Андрей Горюнов Лидский
Не пробуйте меня сломать
И не давайте в пьесе роли,
Друг друга предки не пороли,
И нам не стоит начинать.

Ни по методике, ни сольно,
Ни программируя, ни злясь.
Когда меж душами есть связь,
Зачем друг другу делать больно?

Моя расколотая труппа
Кровавой барыни не ждёт,
И став Драконом, Ланселот
Ввысь не взлетит, откажет ступа.

Во мне ведь злобы больше нет,
И ей во мне не пробудиться
Зловещей чернокрылой птицей,
Присочинённой тьме в ответ.

Нам оправданья не нужны,
Но только милость, полагаю.
Зачем её в себе сжигаем,
Когда в нас отзвуки слышны?

Тот самый бомба-робот ли
Я звёздных войн, и сон мой длится,
Но взрыв мой свергнет с колесницы
Возницу Геи - днесь Земли?

Вам - зреть в себя, а не вокруг,
Дырою чёрной не замкнуться,
Такой себе и мне вернуться,
Какой Вы есть, небесный друг.

И наконец ведь было б подло
Винить меня, что Вас узнал,
Что слушал, говорил, молчал,
Не поучая, но природно.

Вы надобны себе и мне,
Своим и нашим, выше крика.
Когда созреет земляника,
Кровь перестанет течь в стране.

Не я в Вас растравляю боль,
Не я гноблю и угрожаю.
Зато за Вас и я страдаю.
И Вам дано. Молчать позволь...


20-21.02.2024