Светлана Блинкова Белое

Марьинская Муза
1
Сегодня утром ранним и смурным
Стояла я перед окном большим,
Смотрела через хрупкое стекло,
Как во дворе тропинки все перемело;

Там кромкой льда обочина блестит,
Пластом на наледь мягкий снег налип...
Торжественнен,наряден белый цвет-
Весной от ветрениц* в лесу прохода нет!
2
Но как пушисты,лёгки облака,
У них молочная,другая белизна;
У пышной формы постоянства нет
И им,конечно,много тысяч лет,

Ведь,огибая часто шар земной,
Они по факту рождены водой,
Которая в движении всегда,
И нет ей ни начала,ни конца.
3
Не от того ли я люблю метель,
Что есть она кристаллов карусель,
Которая просторные поля
Являет нам подобием листа,

Готового впитать рисунок слов
И смех,и мудрость,и печали снов?
Он-ожидание,этот белый цвет;
Вопрос,но только где найти ответ?..

*Ветреница— род многолетних
 травянистых цветковых растений
 семейства Лютиковые