Как изысканно себя мы любим, ценим...

Вячеслав Михеев 2
… С течением веков меняется все: время, язык, земля, границы моря, звезды на небе и все вокруг, вокруг и под человеком, кроме самого человека… Лорд Байрон.


Как изысканно себя мы любим, ценим
И ищем в чужих глазах к себе любовь.
Себя всегда простим, когда изменим,
Но близкому, за измену пустим кровь…

В своих глазах всегда мы идеальны,
Невинны – непогрешимы и чисты…
А с теми, кто не ценит, ненормальными,
С такими – мы сжигаем все мосты…

Пусть люди эти, идут своей дорогой,
Но только не параллельным курсом.
И пусть – не обивают нам пороги,
На нас взирая послушником из Бурсы…

Некогда на них нам тратить время,
Их переделывать, – мы заняты собой.
И зачем нам те, кто капает на темя,
За равенство – охваченных борьбой…

Давно уж в мире лозунг существует
- Человек человеку – волк и враг…
В основе лишь личность торжествует,
А остальные, существуют просто так…