Солдатские окопы

Вера Инина
Смотрю я на солдатские окопы,
Где воины защищают нашу жизнь.
Земля внутри полита кровью, потом,
За выстрелами слышится:"Держись!"
Окопы все для воинов - спасение,
Защита и в бою, как дом родной.
Военные окопы, в час "крещения",
Становятся вдруг "храмовой стеной".
Немало храбрых воинов Отчизны,
Благодаря окопам, жизнь спасли.
А после, не жалея этой жизни,
Опять в атаку на врага пошли.
Ведь в каждом сердце воинов России
Живуча память прежних битв, побед.
И с верою, с поддержкой Божьей Силы
Спешат отвоевать Свободы Свет!
А далеко, на малой родине, лесочек,
Там "дух" еловый тайну стережёт.
И со времён войны Великой очень,
В лесу не проведён окопам счёт.
Могучий стражник память охраняет
И бережёт покой, погибших здесь.
Из праха их черничник прорастает,
Цветы, грибы... всё, чем богат наш лес.
Погибли парни в юности сердечной,
Не пропустив врага, не отступив.
Земля и лес укрыли их навечно,
В окопах тех, героев схоронив.
А город отстояли! Победили!
И не напрасно гибли все бойцы.
Теперь, к известной в городе могиле,
Несут потомки с гордостью цветы.