С вожделением читаю молитву...

Андрей Базилевич
С вожделением читаю молитву,
Словно с Богом беседу веду.
Я с душою своей веду битву.
Сколько лет я ещё проживу?

   Задаю  я с волнением вопросы.
   Что я сделал,скажи мне не так?
   Не способен я был на доносы,
   Не селился в душе моей мрак.

Так ответь мне Господь почему же,
Жизнь как молния,вмиг пронеслась.
Как морозом та мысль по коже,
Хотя прОжил я жизнь свою всласть.

   Ни одной не испачкал страницы,
   Хотя я ошибался не раз.
   В небе ясном летают синицы,
   Собой радуя ясный мой глаз.

И хотя я давно уж не молод,
Не потухли от время глаза.
Не испытывал в жизни я голод,
Теплоту дарят мне образа.

   Мне приятно беседовать с Богом.
   Говорить не таясь обо всём.
   И конечно смущаться немного,
   Наказания ждать,не потом.

Ведь не рос я послушным ребенком,
Рос как все в этом мире растут,
Был скорее я серым волчонком,
И тяжёлый мне нравился труд.

   Я об это всё Богу поведал,
   Как всегда меня слушал Господь.
   Вдруг спросил,ты сегодня обедал?
   И от боли не мучает плоть?

И ответил я Богу тихонько,
Я не стою заботы твоей.
Жив,здоров,мне не может быть горько,
Пусть не спал я когда-то ночей.

   Это возраст уже подпирает,
   Рассуждения приходят в ночи.
   Жизнь свечкой моя догорает,
   Греет пламя тихонько в ночи.

Ни чего не ответил мне Боже,
Лишь погладил тихонько по лбу.
Попросил я,будь Боже по строже,
И услышь мою эту мольбу.