На низкий старт, седые ловеласы

Ольга Тихонова 17
На низкий старт, седые ловеласы*,
Идёт красавица весна,
Расправьте плечи, натянув гримасы,
На бал вас приглашает сатана.

Вы будете кружиться в танце,
Втянувши от труда мозоли**,
Как старые козлы с румянцем,
Над разумом, утративши контроли.

Скакать под музыку, тряся бородками,
Врачи давно вам запретили,
Желания владеть молодками,
Ваши мозги, как сабли, притупили.

Прикройте лысины засаленными чёлками
И перестаньте волочиться,
За только что подросшими девчонками,
Вам в пору им в деды сгодиться.

Прощание с ушедшими годами,
Достойно, с благородством принимайте,
И даже если бес кольнёт местами,
Смешную похотливость - призирайте.


* Седые ловеласы — возрастные "женихи", которым за 60 лет. Напрягает одно — в основном, эти чудо-женихи хотят себе женщину помоложе и не на 5-10 лет, а вот прям на 30-40. Они искренне удивляются: почему же не выходит у них личного счастья, почему не хотят любить их 20-30-летние, красивые и молодые дамы? При этом они досаждают им своим ненужным вниманием, а порой даже откровенно хамят, забывая о воспитании. Хочется спросить таких старых ловеласов: а почему, собственно, они должны вас выбирать? За какие такие заслуги? В зеркало многие не смотрятся что ли... ? Зачем молодой девушке 60-70-летний муж? Обрюзгший, неухоженный дедушка с седыми усами, плешью и огромным самомнением, с букетом болячек и пожилым занудством, разглагольствующий о любви (потому что элементарно осталось о ней только говорить, по физиологическим причинам). Что может с таким женихом обрести девушка или молодая женщина? Правильно, ничего, кроме проблем, но ловеласы не понимают этого, лезут к молодым. 

** «Трудовой мозолью» иронично, в шутку называют выпирающий живот.