А ведь он могучий

Людмила Рубцова 2
Мама мыла раму,
На дворе трава…
Школьная программа –
Кругом голова.

Сон пропал, тревога –
Ну не дай Господь…
Нас, таких вот, много,
Гениев – щепоть.

Нервную нагрузку
Тяжело тащить,
Вот бы этот русский
Взять и отменить.

В том самообмане
Есть росток беды –
Ни туды без знаний,
Да и ни сюды.

Дел великих – куча,
Времени – впритык,
А ведь он могучий,
Наш родной язык.

Постскриптум: возьмите себе на заметку –
Лингвист не пойдёт с недоучкой в разведку.
Язык не учить, так себе же дороже:
В момент от лингвиста схлопочешь по роже.