Тополь в честь рождения

Анель Зеглер
     С чего начинается наша жизнь- с рождения, конечно. Родилась я в семье инженеров.От большой любви . Жили молодые  специалисты в подворотне, но не пугайтесь, не по-настоящему. Очевидно какому-то чиновнику, а может и простому строителю коммунизма пришла в голову гениальная идея - сделать из подворотни квартиру в двенадцать квадратных метров!  Девять на комнату и три на кухню, вход отдельный.  Домишко-то остался на всю улицу один и во двор входить стало просто – обойди с какой хочешь стороны – не барин, а людям , глядишь, жильё! Мои молодожёны-родители были страшно рады отдельной квартире.
Не думаешь ли ты , благосклонный читатель, что это захолустье какое – поэтому такой беспорядок в умах. Так нет! Дело происходило в славном граде Петра,северной Венеции, тогда -  Ленинграде.
Теремок, теремок... Знакомая сказка. И я постучалась  и стала жить-поживать. Гости постучались и их впустили. Расположились: в комнате младенец спит, остальные на кухне  на плите сидят, да в дверях стоят –красота!
Посадил отец во дворе две тополиные веточки в честь моего рождения – пусть станут деревьями. Выросли тополя высокие, сильные, выше дома. И сейчас, наверное, здравствуют.
Пух тополиный лёгкий, как воспоминания младенца – всё в смутно, всё неярко, нечётко - голоса, тени, свет, обои горчичного цвета в штришочек. Я их не могу помнить, но почему-то помню. А больше – ничего.