Смерть, уйди

Тамара Ефименко
Что ты, смерть, косою размахала?
Отойди, в сторонке постои,
Я начинаю жизнь свою сначала,
В радости, успехах и любви.

Думаешь, что самая борзая?
Там Николай Угодник над тобой,
Он умнее, мысли твои знает,
А то, как даст тебе твоей косой.

Еще есть время, не спеши, не надо,
Да и я почти, что не жила,
Только этой жизни была рада,
Пробиралась к счастью, как могла.

Это же такие испытанья,
Порой не пожелаешь и врагу.
Отойди, отстань, ну, до
свиданья!
Сейчас придти к тебе я не могу.

Для меня заря вдруг засияла,
Реки зажурчали для меня,
А ты стоишь с косой своей. достала,
Теперь я не отдам тебе и дня.

Иди, там покоси траву на сено,
Пользу принесешь, как не крути.
Я молока попью с душистой пеной.
- Не мешай, пожалуйста, уйди.
19.07.2021 год.