Мне жаль любви

Аркадий Белист
Мне жаль любви,
Но по-другому
Тебе ответить не могла.
Мне б ложь стелить,
Без зёрен рожь,
Солому,
Поцеловать,
Чтоб ты забыл слова.

Зачем пророчить
Расставанье скорое,
Зачем рукой сжимаю в узелок,
Зачем тебя
Лишь взглядом трогаю
И прячу вышитый тебе
Платок.

Нет, не тому
Цветы я вышивала
По белой глади
Маков лепестки,
Нет, никогда
И никому
Не обещала
Губам чужим
Мне косы расплести.