Недалече

Валентин Берестич
Зима. В упоении дремлет земля
Под снежным большим покрывалом.
Под снегом сравнялись леса и поля,
Ручьев и тропинок не стало.

Холодной пургой запорошив глаза,
Пришла белоснежная сила.
И в лед превратилась скупая слеза,
Тепла, замерзая, просила.

Но самонадеянность стойкий порок.
Зима не вечна и убога.
Затихнет пурга, и закончится срок,
Заплачет зима-недотрога.

И в чудотворном величье добра,
Разбрызгав весенние краски,
Наступит веселого солнца пора,
Пора оживляющей сказки.

Ручьи заструятся, как песня звеня,
Смывая снега бледно-грязные.
И нежно распустятся, сердце маня,
Цветы - разноцветные, разные.