За книгой...

Татьяна Точилова
Мне в светлой комнате уютно и тепло,
Заварен чай из трав душистый, ароматный.
Там за окном пурга и снега намело,
А для меня - день удивительно приятный!
Я в руки книгу интересную возьму,
Перелистну рукой шуршащие страницы,
И любознательному, цепкому уму
Тот час откроются героев книжных лица.
Мир ярких образов настойчиво зовет
И увлекает потрясающим сюжетом,
Где за главою, за абзацем поворот,
Вопросы новые и новые ответы…
Я словно с книжными героями живу
В тех временах далеких, в прошлом безвозвратном.
Я сострадаю им, сорадусь, люблю,
Себя всем этим наполняя троекратно!
Их опыт жизни книга бережно хранит,
Дает живительный глоток для размышлений!
С ее страниц со мной писатель говорит
И голос слышен через много поколений…