Кредо беллетриста

Александр Крутеев
Покой и счастье.
Мир такой.
Зачем он нужен?
Скучно.
А вот когда в нём кровь рекой,
от жадности всех пучит,
когда друг друга предают
и пьянствуют безмерно,
когда воруют, врут, плюют -
тогда жизнь достоверна.
О, этот бурный книжный мир -
так ярок, любопытен,
читатель чтоб, как злой вампир,
был блюдом ненасытен.
А правда, что ж! - тускла, занудна,
рутина день за днём.
Ну да, порой бывает трудно.
Так живём.