зык

Тёма Гречкин
Я с детства начал изучать
дворовый лексикон,
за что меня бранила мать:
«следи за языком».
Но сколько б я не положил
на это дело сил,
он ускользал, и от души
его я прикусил.
С тех пор гоняют муравьи
ошибку-стрекозу
по выступлениям моим,
шаманя мне грозу:
что «гражданин» обоепол,
но только если стих,
и цепь злата на дубе том,
что перестал расти.
Точней расти не перестал,
а рос наоборот,
но лучше понимать не стал
я этот оборот.
В отставку мой язык уже
ушёл, и чин – профан,
а подпоручиком Киже
себя воображал.
Но помню: в детстве после ру-
(«гони-ка на подвал»)
я, ощущая кровь во рту,
её поцеловал.