Святые

Денис Бим
Поступью легкой проходят святые —
Вызов — этому миру бросая.
Под ноги ветер стелет цветы им —
О чём-то важном напоминая...

Болью звучат их призывные речи...
Радость — в каждом движенье — не скроешь.
Мир навалился на хрупкие плечи —
Шаг их победный — не остановишь...

Камнем на дно уходили святые —
В небо — стрелой — их души вонзались...
В каплях дождя — к нам вернуться спешили —
Быстрой рекой по земле разливаясь...

2.10.2015