Обида

Гурьев Григорий Сергеевич
Обида закрывает веки,
Сама же никогда не спит,
Исподтишка ворует мысли
Обида - тихий паразит.

Обиде посвящаем время,
Обидой подменяя суть.
В обиде ищем оправданье,
Себя пытаясь обмануть.

Она тебя тихонько встретит
Направив на неверный путь.
Обида не дает проснуться,
Но прежде не дает уснуть.

В обиде просто потеряться,
И ни о чём нельзя спросить
Душе становится хозяйкой,
Придя немного погостить.

Но знай- она слаба, пуглива
Коль силы есть простить - дрожит,
И в сердце занятое место
Обида чутко сторожит...

Она исчезнет став ничейной,
Когда обиде путь закрыт
В душе обиде нету места -
Обида - тихий паразит.