И снова здравствуй рогатая голова

Андрей Кирикович
И снова здравствуй, рогатая голова,
Что в небе с ночи горишь до утра.
Расскажи, как твои дела,
Сколько звёзд ты сегодня зажгла
И кого за просто так прокляла?

Вижу ты не совсем довольна собой.
Не достаточно накрасила лицо серебром?
Но ты не уходишь в печаль с головой,
Хоть и не являешься ночным цветком.

Ты вчера рассказывала мне о любви,
О небесной, земной и звёздной.
А сегодня в широкие смотришь пруды,
Утопиться желаешь словно.

Если к разноцветным рухнешь рыбам,
Поцелуй, тебе посвященный, умрёт за чертой.
И, послав к нечистому молчаливое небо,
Я отправлюсь вслед за тобой.