Рождественскому на стих Мало надо...

Сергей Белима
Человеку для свершений,
В жизни надо мало,
Чтобы был он только гений,
И вело Небес начало.

Мало надо для успеха,
В наше время на Земле,
Чтобы звезд вело нас эхо,
Наяву и в полусне.

Чтобы вечность помогала,
Крест над всем висел святой,
А иначе все пропало,
Будешь сломлен ты судьбой.

Мало надо человеку,
Лишь бы выпал звездный час,
Путь к Земли седой успеху,
Это, видно, не для нас.

Так не рыпайся напрасно,
Не смеши земных друзей,
Жизнь и так сама прекрасна,
Лучше рюмочку испей