Знаешь батя...

Гурьев Григорий Сергеевич
Знаешь батя - такой уж я есть
И против меня не попрешь!
Первым бить ты меня учил!
Неужели не узнаешь??

Да, я редко тебе пою,
Времени не найдя,
Трудный путь без тебя пройдя,
Достигаю новых вершин,
Но тебя в себе узнаю -
А иначе какой я сын?

Знаешь батя ты не серчай.
Лучше слушай жену и молчи.
Будет повод в голос кричи!
И почаще меня встречай.

Оглянись и увидишь тех
Для кого ты всегда нужней.
Вот для них ты себя береги,
Раздавая искренний смех,
Еще много часов и дней и
Долгих лет, что у нас в переди.

И меня не покинет мысль:
Да - шел тебе я на перерез!
Как  бы принял  я жизни бой?
Знаю, что бы  делали мы с тобой
А вот что бы я делал без?

То чему ты учил - живет!
Это то, что не взять взаймы!
Воспитанье в десятках лиц -
Это батя, отец и мы!