В дороге

Николай Хомутов
Опять стучат колёса подо мной,
Я скатываюсь вниз меридиана,
Мне кажется, что иду я порой,
По прихоти какого-то обмана.

Нет сути, смысла и причины в том,
Чтоб колесить вокруг земного шара,
И в поездах ловить мне жадным ртом
Прохладу дня средь спёртого кошмара.

Лечу уже седьмой десяток лет,
Бессмысленный наращивая стаж,
А дома... как и не было и нет,
Весь путь к нему похожий на мираж.