Февраль томится

Татьяна Постнова
Февраль томится: то прольётся
Дождём по снегу - гололёд.
(Как не разбиться у колодца?
Кто жил в деревне, тот поймёт).

То тихой сапою крадётся
Туманным утром по селу.
То разольёт цыплячье солнце
Пятном квадратным по столу.

То шумных воробьев ватага
Враз расшумится у куста.
В них вся февральская отвага,
Его святая простота.

Взор жаждет красок: их готовит
Под спудом холода земля.
Зима заканчивает повесть
В чернильных кляксах февраля.

21.02.2024