басня Кастрюля и муха

Вера Инина
Стоит кастрюля в стороне и всё грустит:
"Ведь у меня такой приличный вид.
Я вся блистаю и сияю новизной,
Но этот мир не знается со мной.
И чем же я плоха, скажи мой друг?" -
Спросила муху, что присела вдруг.
   А муха ей в ответ:"Ты - чудо хороша!
   И ползать по тебе могу я, не спеша.
   Обследую твой каждый миллиметр...
   Для мух - тебя чудесней нет!
   Пусть варится еда в других кастрюлях,
   А ты всегда сияй, о красотуля!
На днях я с целым роем прилечу,
Тобой похвастаться пред ними я хочу.
Пусть позавидуют кастрюле, как дворцу,
И пропоют "жу-жу" они творцу.
И вот тогда мы вместе обживём
Блестящую кастрюлю, словно дом."
Мораль:
Коль вещь ты приобрёл, то сразу в дело,
Чтобы на ней и "муха не сидела".