291 день Суета на панели

Денис Морев
291 день Суета на панели
2023.10.18 Среда

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Пасмурно, тучи. Но тихо.
     С утра суета: пытаюсь решить что-то с новыми солнечными панелями: или оставлять, или продавать.
     Мехмет постоянно занят: у него своя суета, три мастера работают одновременно на его яхте: электрик, металлист и полиэфирщик. Не до меня.
     Съездил на динги в центр, в канал. Сдал в ремонт мультипликаторную катушку. Теперь там две лежат, ждут внимания мастера. Ну, или запчастей.
     Заодно заскочил к парусному мастеру, что неподалеку. Забрал его на лодку, смотреть мерить и подбирать блочки да машинки. По дороге попали под крупный дождь. Ну да это пресная вода, это можно.  :)
     Все перемерили.
     Чуть позже сидели в чайбахчеси, общались с мастерами. То есть Мехмет два часа чесал с ними о своем, а я параллельно, за тем же столом, болтал с Женькой Кушнаренко, которому сватаю панели: то ли мехметовские, то ли свои. Как протрещались, выезжали на "Менестрель" то с одним мастером, то с другим.
     Уговорили меня таки на мехметовские панели. Да, они реально лучше и меньшую площадь занимают. И свежее. Маленькие отдам Кушнаренко или продам через интернет.
     Так же заказал новый якорный роульс.
     С полиэфирщиком засада: нужно сделать новый ящик под приборы. Но тот ломил 750 евро за скворечник 50;50;25. Охренел совсем. Ищем другие варианты. На крайняк, так уйду, на Канарах сделаю или в Испании.
     Меж тем ливни зачастили.
     Поменял газовые баллоны.
     Ужинал в кафе донером. Тут Мехмет с папой, Настей и маленьким Сезгинчиком.
     Я немного припоздал, поэтому мужики свалили по своим делам, оставив меня с Настей.
   
---------/---------

     Меж тем просидели в кафе до ночи, болтали. Просто говорили за ее жизнь.
     А на улице ливень. Смывает пыль лета, отмывает улицы на зиму.
     Как перестало полоскать - отвез Настю и сыном на "Фридом", сдал Мехмету.
     А сам - на свою холостяцкую яхту.
     Отбой.