Знаки

Боб Астров
Чёрный ворон пролетел и не оглянулся 
Значит время не пришло или промахнулся
Может это знак Небес и напоминанье?
Жизнь … она полна чудес, главное - вниманье

Буквы, числа, купола, минареты, пагоды
Скрытый, тонкий смысл добра, бескорыстной выгоды
Ищем, ищем здесь и там правду, мудрость, истину
Кто-то знает и молчит, кто-то свят воистину

- Облегчать, не усложнять, сказано Пророком
Никому не досаждать гордостью, пороком
Из игры досрочно выйти мирно не получится
Проходя великий путь суждено помучится

Сделал шаг, готовь второй, впереди награда
- Ты уже в ладу с душой? - А-а-а … тебе не надо?!
Разум-фильтр, люди-штампы, интернет-затейник
Как проникнуть Духу Света в этот человейник?

Черный ворон наблюдает, метроном запущен
Он готов сорваться вниз в городские пущи
В эти знаки, шепотки, заговоры бабушек
Скоро пост, гуляй пока, ешь блины, оладушки …